2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ256【脱超】

1 :iPhone774G :2019/02/21(木) 15:15:31.03 ID:J5qu/ByF0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑新スレごとに一行ずつ追加すること

・総合民は臭いので出入り禁止。向こうで馴れ合ってろ
・運極数煽り/ラック煽りは総合スレへ
・爆絶初挑戦/編成相談の話はこちらで
・覇者の塔制覇者もこちらで
・話題禁止の議論禁止
・マルチ募集/招待URL禁止
・チート/位置偽装/垢売買の話題は別板へ
・コテ/半コテ禁止 触れたり煽ったりするのも禁止
(59.140.15.85 聖域禁止ガイジ)
(219.114.241.198)(210.188.78.26)ヤフオク垢売りガイジ ※複数ip使い分けるので要ワッチョイ確認
(106.156.135.17 スッップガイジ[Wi-Fi時])
 ※スッップ回線で煽りを多用するので注意
(アウーイモ 106.139(アウアウアー) 落書き連投ガイジ[通称税理士])
(スプッ アークセー)モンストすげーまん[NGnameに登録]
(スップ)総合誘導ガイジ
(153.225.30.176 テンプレ改変ガイジ)
(180.0.40.194 卑弥呼艦隊ガイジ)
(126.150.29.14 総合新生ガイジ)
(ササクッテロ 偽武蔵ガイジ)

ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文頭に入れる

次スレは>>950
無理なら指定して依頼してください
950が踏み逃げorコテ/半コテの場合>>960
スレ重複の無いようお願いします

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式ツイッター
http://twitter.com/monst_mixi/


※前スレ
【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ255【脱超】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1550517479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :iPhone774G :2019/02/21(木) 15:26:21.52 ID:wAxI+QIld.net
ほしゅ

3 :オワスト凄いマン :2019/02/21(木) 15:29:19.45 ID:w/I8kYFnd.net
>>1
いちょつ

4 :iPhone774G :2019/02/21(木) 15:46:16.06 ID:ocBBOogSd.net
>>1おつ

5 :iPhone774G :2019/02/21(木) 15:59:53.75 ID:wnRzUQjk0.net
ほしゆ

6 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:01:01.67 ID:A8zofLe30.net
獣神化あり

7 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:03:31.15 ID:n9ljR14Fa.net
乙乙

8 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:05:29.91 ID:A8zofLe30.net
アヌビス獣神化

9 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:07:21.76 ID:wnRzUQjk0.net
超ダメウォ回復かワープ辺りも付けてほしかったな

10 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:07:55.14 ID:L+6fsQKGa.net
いちおつ
アヌビス獣神化で16獄壊れたな

11 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:08:54.12 ID:DYiZBIOs0.net
塔の21階にアヌビスを連れててみようかな。どれだけ防御ダウンするか楽しみ。

12 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:11:35.54 ID:m3TcdP4D0.net
おつ

13 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:12:13.26 ID:xHgoIqHD0.net
アヌビス水DWとしては頑張ってるんじゃないかね
SS2段回目は3倍とか成りそう

14 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:12:56.28 ID:L+6fsQKGa.net
90万登録感謝キャンペーン→ショボい
アヌビス獣神化→ショボい

マジでオワコンか

15 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:13:34.80 ID:FhKXmQ5/M.net
アヌビスなぜか持ってるーーー

16 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:14:17.05 ID:fthqheeR0.net
>>1
一応6獄の救済なのかな?

17 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:14:29.29 ID:n9ljR14Fa.net
進化モーセとの相性は良さそう回復でHPのサポートと防御ダウンで弱点キラーのサポートでいい感じかね?

18 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:14:49.29 ID:T0KQPfYhp.net
>>11
効果が上がるの?
範囲が広くなるのかと思った

19 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:15:20.76 ID:n9ljR14Fa.net
>>18
範囲と威力が上がるってさ

20 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:15:28.06 ID:srk4Z3Gl0.net
同じエジプトの神様なんだから遊戯王に絡めればいいのに。
マリク救済性能ならガチャする人もいたろう。

21 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:15:40.95 ID:K/Kzp6dC0.net
シュリンガーラのアドバイスくれた人達ありがとう
エクスコーンは忙しくて作れなかったから枠なしでラファ入れてやってみます

22 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:16:31.07 ID:VsLqF5F9p.net
>>19
ダウン割合じゃなくて威力なん?

23 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:17:02.61 ID:wnRzUQjk0.net
モンパス会員のもん玉の奴で1万貯めるとワクワクミン、ミラクルミン、ステッキがランダムで貰えるって奴ワクワクミン引いたら最悪だな

24 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:18:37.49 ID:zeiy5nro0.net
シリウスかと思ったらアヌビスかよ・・・
無駄にシリウスは3体鎮座してるのに、アヌビスは一体もいねぇわ。つれぇわ。

25 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:19:53.78 ID:V/XiYAy0p.net
進化SSは自強化倍率がトップクラスだったから期待できる

26 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:20:15.18 ID:QdOKSUeJM.net
>>24
俺のリセマラ中出て通算5体まで増えたマッドハッターも死産だし
現状獣神化しないほうが良いまである

27 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:20:19.67 ID:FytiweBv0.net
アヌビスどこ適正なんだ?

28 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:20:54.99 ID:A8zofLe30.net
>>22
威力と範囲って言ってた。フレアも超強になったからって麻痺率上がりましたなんて紹介しなかったし。

29 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:22:00.83 ID:P/TVaZDE0.net
>>27
倉庫適性

30 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:22:16.68 ID:n9ljR14Fa.net
>>22
威力と攻撃範囲のアップとしか言ってないから多分割合はないんじゃないかな

31 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:23:22.39 ID:FytiweBv0.net
>>29
またそんなレベルなのか獣神化はもうダメだな

32 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:23:58.49 ID:FuDB2rUjM.net
>>27
21階最適だぞ!

33 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:27:37.78 ID:QdOKSUeJM.net
>>32
21階サンマ使いの救世主だな(タイムトラベラー

34 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:28:23.57 ID:aYSk8oKQa.net
ニギミタマには連れてけないのかな?

35 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:29:04.15 ID:ZAiaTHP10.net
>>34
貫通の犬っころをニギニギに連れて行く意味とは

36 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:36:00.76 ID:W3dC362H0.net
こりゃダメだわ
クエで接待されない限り他のキャラを上回ることなさそう
茨木童子路線

37 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:36:15.00 ID:TLYbofHC0.net
犬つかえそうだけどなあ、自強化SSも火力悪くないて話だったしダウンブラスト範囲次第で良友情だと思うが

38 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:36:54.13 ID:F+iw9NGid.net
まーたデフレ獣神化かよって声すら少なくなってて笑えないな
誰も期待してないってことだ

39 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:38:34.82 ID:QdOKSUeJM.net
>>38
業績回復したらこの路線終わりそうだからとりあえず1千億課金して、どうぞ

40 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:40:19.95 ID:VuTj/pv9a.net
ダウンの割合が増えてればいいな

41 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:41:02.38 ID:2qP1LCFZ0.net
獣神でスピード500とかなったら焔摩天が楽になりそうな気もする

42 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:41:16.49 ID:cGW7kXM00.net
水ADWは何が出ても文句言われるよな
モーセ神化強くしすぎたのが悪い

43 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:41:27.15 ID:zeiy5nro0.net
超強ブレスの例があるからまだわからんぞ
ひょっとしたら白爆ELみたいに、画面半分ぐらいの範囲で防御ダウンしてくるかもしれんし。
しかも防御半減とか。

44 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:41:46.88 ID:U6s6db4cd.net
閻魔店はスピード云々よりもルート取りが大切定期

45 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:42:10.74 ID:K/Kzp6dC0.net
自強化ssどれくらいなんだろう

46 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:43:07.04 ID:ZAiaTHP10.net
ダウンは威力と範囲にしか言及してなかったから効果は上がってなさそう

47 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:43:08.13 ID:QdOKSUeJM.net
>>44
スピードよりも加速よりも大号令が欲しい
カチぷにミックスになってもこれ一発で解決する

48 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:43:49.74 ID:V/XiYAy0p.net
普通に閻魔適正だろ
のろいより早いに越した事ないし

49 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:50:07.67 ID:xHgoIqHD0.net
>>47
大号令とかカチプヨ潰しすぎてもう一回になるだけなんじゃね

50 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:52:17.56 ID:ZAiaTHP10.net
カチプヨ潰しすぎるって意味がわからないんだが
別にカチかプヨに揃えてから倒さなきゃいけないわけもないんだし

51 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:53:06.81 ID:H9AgOYG1d.net
何をやっても文句しか言わない元総合民は巣に帰れ

52 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:54:56.65 ID:6tSeepAT0.net
カチプヨ潰しすぎて防御ダウンさせる目的だからなぁ

53 :iPhone774G :2019/02/21(木) 16:58:11.49 ID:LdOyGpORp.net
キッズは獣神化にはアンチアビは必ず超付き、友情はお手軽なインボクラス、型は砲撃もちろんステはバランスレベルが最低ライン、SSは大号令でヨロシク
こんなのを当たり前のように要求してくるからな
無視でいいよ

54 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:01:11.54 ID:U6s6db4cd.net
大号令も適当じゃなくてちゃんとそれぞれをすぐに倒せるように打たないと意味ないぞ

55 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:03:13.57 ID:mFg05TaCd.net
30度くらいで適当に打ってた件

56 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:03:52.43 ID:aYSk8oKQa.net
>>53
さすがにそんなのまで要求しないけどもうちょっと強くしてよーって人が多いでしょ極端すぎる

57 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:05:05.75 ID:h32fvve2d.net
アホだから極端な例しか出せないんだぞ

58 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:05:58.03 ID:LdOyGpORp.net
>>56
じゃあ今回のアヌビスにこれ以上何を求めるの?

59 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:06:13.63 ID:ZAiaTHP10.net
というかこういうキャラの獣神化に求めるのはぶっ壊れた強さよりも明確な使い道だわ
それこそ極端な話禁忌の難獄にハマるなら他で使えなくても文句もないんだけどな

60 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:06:50.42 ID:zM5kOjkBd.net
アヌビスけっこう使いやすそうだけどね
ゲージ無し回復はいいな

61 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:08:39.89 ID:LdOyGpORp.net
>>57
実際お前らそうじゃん

62 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:09:08.39 ID:QdOKSUeJM.net
>>49
俺も意味わからなかったんだけど
もしかしてカチorぷよだけ揃えて倒さないとダメだと思ってる?

63 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:09:09.69 ID:JjH3QLTD0.net
最近の新キャラとあからさまに過去キャラと差つけすぎて
新キャラ微妙と呼ばれてるキャラですら獣神化できたら喜ばれそうな性能してるし

64 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:11:44.88 ID:gfonDv1za.net
>>44
ルートとっても最後をノロノロで倒したらやり直しになるぞあれ

65 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:13:10.69 ID:SjeCnG0/a.net
焔摩天はもう諦めてる

66 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:13:16.29 ID:+rA8BLP+0.net
焔摩天なんて玉楼2でしかやらないし
少し楽になるだけなら別にモーセと謙信でええか

67 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:15:42.14 ID:STgZp5bK0.net
関羽獣神化→モーセでよくね?
スサノオ修正→モーセでよくね?
犬獣神化→モーセでよくね?

68 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:17:19.66 ID:+rA8BLP+0.net
持ってないやつにはアタリじゃね?一応

69 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:17:57.87 ID:h32fvve2d.net
>>61
少なくともこのスレでインボつけろなんて言ってるのお前だけだぞ
話題は閻魔天特化にすべきだったのでは?って話だし
アホなだけでなく文字も空気も読めんとか救いようがないぞ

70 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:17:58.01 ID:r/vEwE3U0.net
今のモンストってドクロだ蘇生だ即死だで長引くと不利にしかならないし
回復で粘るより瀕死になろうと大火力で突破の方が安全なんだよな

71 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:19:48.94 ID:MXbVglzt0.net
モーセとルシ獣神化前
ラファもキスリラもなかった頃
36階スタメンだったアヌビスちゃん

72 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:22:18.76 ID:mtOFhJMN0.net
貫通だしモ神のお伴には丁度良かったりするんかな

73 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:22:57.13 ID:aYSk8oKQa.net
最近の獣神化に何かしら言う人はいてもSS大号令、友情インボなんて要求してる人はここで見た事ないんだけどどこのキッズの話をしてるんだろう
よそのスレとかツイッターの話?

74 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:23:55.78 ID:/SSqYn1N0.net
あんまり相手にするなよレス乞食だから

75 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:26:30.60 ID:Wq2hL2G20.net
単アンチはキラー欲しいわ

76 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:26:51.59 ID:ocBBOogSd.net
ナニマジレスシテンノコイツラ

77 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:30:11.39 ID:aYSk8oKQa.net
アヌビスのイラストは進化前が一番可愛いな

78 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:35:44.31 ID:GkNjEtog0.net
>>69
ここに限らず獣神化するたびに倉庫番だーとか言う一般的なワガママキッズの例を出しているだけだぞw

79 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:37:45.97 ID:W9XBVbo7d.net
アヌビス4体いるわ
どこで強いんだろ

80 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:38:47.63 ID:JVnFP5OkK.net
アヌビスは使えそうな獣神化で安心した
あとはステとSSだな

81 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:51:45.88 ID:JtSY4W6mr.net
禁忌の獄いつからだろ?

82 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:56:17.78 ID:zL73pgfmd.net
アヌビス今さらただの痔強化で24ターンって相当強そう

83 :iPhone774G :2019/02/21(木) 17:58:27.95 ID:zL73pgfmd.net
クーフーリンの倍率にカナンの減速補正とかなら手のひらクルクルクルクル回してくれるぜ

84 :iPhone774G :2019/02/21(木) 18:07:33.04 ID:rZm00NR00.net
イヌビス来るのか?
21階で毎回使ってるからいいぞコレ
SSくっそつえーんだよイヌビス

獣神化でもっと強くなるのか、やったな!

85 :iPhone774G :2019/02/21(木) 18:08:42.07 ID:J5qu/ByF0.net
アヌビスはそもそも自強化倍率2倍ある謎の壊れSS持ちだから二段階目クーフーレベルは普通に期待していいと思う

86 :iPhone774G :2019/02/21(木) 18:09:23.85 ID:rZm00NR00.net
超強防御ダウンブラスト・・・ルシのマイナーチェンジはよ

87 :iPhone774G :2019/02/21(木) 18:13:50.79 ID:A5HNNiPuM.net
そりゃルシファー上方修正してくれたら嬉しいけど強すぎるんじゃないか

88 :iPhone774G :2019/02/21(木) 18:14:32.49 ID:LChcvDzMa.net
>>59
それな
禁忌や轟絶で適正キャラ少ないアビリティでクエスト作ってるんだから獣神化で適正増やせよって
いまさらエデンで使えるとか塔で強いとかいらんねん

89 :iPhone774G :2019/02/21(木) 18:21:43.97 ID:T0KQPfYhp.net
とは言え元が貫通ADWでしかないキャラを禁忌の火フロアニギシュリン極究極の適正に改造するのは無理がある

90 :iPhone774G :2019/02/21(木) 18:25:09.10 ID:9O9VcsBk0.net
運営「友情強化したんで自強化倍率下げときますね」

91 :iPhone774G :2019/02/21(木) 18:25:20.77 ID:L+6fsQKGa.net
アヌビスのスピード600弱くらいあるな

92 :iPhone774G :2019/02/21(木) 18:27:19.61 ID:aYSk8oKQa.net
そのクーフーと違ってダブルアンチアビでもないしオールアンチでもないのなら
できれば威力はクーフーSS以上であって欲しいけどね

93 :iPhone774G :2019/02/21(木) 18:28:05.96 ID:mBD9AS9aa.net
インボとか要らねー今のモンストに求められてる友情火力じゃねーから サキュバスとかで喜んでる奴は一生究極回ってろよ
防御ダウンブラストみたいなバフ上書きできる友情の方がこれからは砲撃インボとかより絶対マシになってくるから
友情通るクエストなんてもう高難易度じゃ殆ど出てこないし

94 :iPhone774G :2019/02/21(木) 18:28:53.50 ID:KQ3C9BNya.net
アヌビスは36階で使ってたわ
ルシが獣神化してモーセゲットしてからリストラしたが

95 :iPhone774G :2019/02/21(木) 18:30:44.59 ID:Y7JKS+Uzr.net
まあ友情が効く時点でヌルゲー確定だもんな

96 :iPhone774G :2019/02/21(木) 18:34:18.94 ID:ZAiaTHP10.net
今の運営が防御ダウンかければ攻撃簡単に通るような高難度クエ作るわけない
サキュバスは才飛っていうド適正あるだけ使わない獣神化よりよほどマシだな

97 :iPhone774G :2019/02/21(木) 18:36:57.52 ID:zL73pgfmd.net
てか高難度適正以外の獣神化出る度にただこねるお子様多すぎると思うの

98 :iPhone774G :2019/02/21(木) 18:38:45.20 ID:+rA8BLP+0.net
シリウスまだかよ?

99 :iPhone774G :2019/02/21(木) 18:39:38.42 ID:LI8uKn5dd.net
4周年かなり迷ってアヌビス捨てたけどやっぱりこうなったかぁ
アンデルセン取ったけど使わんし最近被った

100 :iPhone774G :2019/02/21(木) 18:41:31.62 ID:6Hpj654L0.net
>>97
わかるユーザーの質が低過ぎて最近は運営が可哀想だなと思うようになって来てる
せめて禁忌適正にしろとか言い出すバカまで大量発生する様になったし運営の方がユーザーより正しい選択してるのに叩かれてて可哀想だよ最近

総レス数 1002
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200